Eu voltei, voltei para ficar…

im back 2

Nunca pensei que escrever num blog fosse tão absurdamente difícil!!! Rsrsrsrs

Parar tudo e escrever exige disciplina e desprendimento… eu ainda não estava preparada!
Mas, depois de tantos pedidos, força, sugestões e idéias, estou de volta – e pra ficar!

Para voltar com o pé-direito vou começar atendendo aos pedidos de algumas leitoras/amigas e postando várias receitinhas que eu inventei ou adaptei para o meu pequeno (ele ama!) e que são muito fáceis de fazer.

PS – acabo de lembrar que hoje é dia 11/11… voltar a escrever hoje deve significar alguma coisa boa, não??

espinafre

Creme de espinafre “multiuso”

O João absolutamente ama tudo o que leva este creme de espinafre! Costumo fazer acompanhando o arroz ou o macarrão, mas já usei até para fazer sanduíche para levar para a escola! Rsrsrsrs

O melhor é que fica muito nutritivo e é muito fácil e rápido!

Eis a receita para a qual corro quando ele não quer comer nada (sim, existem vários destes dias).

Vamos precisar de…

  •  1 maço de espinafre lavado e escorrido (pode aproveitar os talos, é só retirar os bem grossos)
  • 1 xícara de leite B
  • 1 colher de farinha de trigo (araruta ou farinha de arroz para fazer sem glúten)
  • 1 cenoura média ralada (opcional)
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso orgânica)
  • Uma gota de azeite de oliva virgem (o extra-virgem somente para ser usado cru)
  • Coentro em pó a gosto
  • Sal a gosto

Em uma frigideira funda coloque a manteiga e a gota de azeite (para não queimar a manteiga) e doure a cebola e o alho.

Acrescente o espinafre (sem picar) e a cenoura ralada.

Tampe e deixe murchar (não precisa ficar completamente cozido).

Desligue o fogo e reserve.

Coloque no liquidificador o leite, a farinha e a mistura refogada de espinafre e cenoura.

Bata até ficar na consistência desejada (mais liso ou com mais pedacinhos) e tempere com uma pitada de sal e coentro.

Coloque novamente na frigideira, no fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco.

Prontinho!!

Sirvo com arroz e uma carne, como filé de frango ou hambúrguer caseiro, ou com macarrão (macarrão do Hulk, segundo o João! Rsrsrsrs).

Bom apetite!!

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